MUDANÇAS REGRAS KYORUGUI - WTKF

Mudanças nas regras de competição da WTF

Estão sendo esperadas algumas modificações nas regras de competição da WTF. Algumas modificações já são conhecidas outras são novas e prometem deixar a competição mais dinâmica e atrativa. Conheçam algumas modificações esperadas:
• A área de competição deverá ser na cor azul e as bordas nas cores vermelha ou amarela.
• Os técnicos deverão permanecer na área reservada de 1mx1m e não poderão se levantar, deverão permanecer sentados, salvo para solicitar a revisão imediata de vídeo (video replay), no caso do técnico se levantar, senão para solicitar o video replay, o atleta será penalizado com kyongo.
• Os atletas deverão entrar com o protetor de cabeça embaixo do braço esquerdo e deverão vestí-lo ao comando do árbitro central.
• O método de competição nos Jogos Olímpicos será o de eliminação simples com repescagem.
• A duração dos rounds de cada luta poderá ser reajustado para 3 rounds de 1 minuto, 3 rounds de 1 minuto e 30 segundos ou 2 rounds de 2 minutos, conforme decisão do Delegado Técnico da Competição.
• No sorteio de chaves, alguns atletas serão posicionados conforme sua colocação no Ranking Mundial da WTF.
• O Atleta poderá entrar na área de competição acompanhado, além do seu técnico, de um médico ou fisioterapeuta. O médico ou o fisioterapeuta deverão apresentar documentos comprobatórios da sua licença em vigor (registro de profissional da saúde, por exemplo, CRM, CREFITO) junto com a inscrição do país, sem os quais não serão emitidas as credenciais.
• Pontuação. Chute giratório válido na cabeça do oponente somarão 4 pontos.
• Pontuação. Será adicionado 1 ponto extra para cada ponto válido que levar o oponente ao chão.
• Pontuação. No caso do atleta abrir diferença de 10 pontos até o término do 2º round, será declarado vencedor por Diferença de Pontos.
• Pontuação. No caso de persistência do empate após o round de Morte Súbita e ocorrer o empate na decisão dos árbitro e juízes (2:2), o árbitro central fará o desempate.
• Os tipos de vitória passam a ser:
1. Vitória por nocaute (KO)
2. Vitória por suspensão de combate pelo árbitro (RSC)
3. Vitória por placar final (PTF)
4. Vitória por diferença de pontos (PTG)
5. Vitória por morte súbita (SDP)
6. Vitória por superioridade (SUP)
7. Vitória por desistência (WDR)
8. Vitória por desqualificação (DSQ)
9. Vitória por declaração punitiva do árbitro (PUN)
• Atos proibidos. Kyongo. Dar as costas para o adversário com objetivo de evitar ataque, o texto será reformulado incluindo dobrar o tronco abaixo da linha da cintura ou agachar.
• Atos proibidos. Kyongo. Fingir lesão. Exagerar na manifestão de dor de uma lesão ou indicar dor em parte do corpo que não foi alvo do ataque com finalidade de tentar demonstrar um ato proibido do adversário ou ganhar tempo, o árbitro sinalizará duas vezes em intervalo de 5 segundos para que o atleta que retorne ao combate, caso não retorne o atleta será penalizado com kyongo.
• Atos proibidos. Kyongo. O atleta será penalizado com kyongo quando solicitar ao árbitro parar o combate para ajustar seu equipamento protetor e quando solicitar ao seu técnico que peça a revisão imediata de vídeo (video replay).
Estas modificações não estão em vigorSe aprovadas as modificações a WTF publicará oficialmente o regulamento de competição e a data que o mesmo entrará em vigor.